Новости Hardware

Gogoro Smartscooter — первый электрический скутер Тайваня по цене обычного

Стартап Gogoro продолжает расширять сервис по зарядке электрических экологически чистых скутеров Gogoro Smartscooter, продажи которых начались на Тайване несколько месяцев назад.

На текущий момент в Тайбэе и регионе New Taipei City открыто 75 заправок для Gogoro Smartscooter, представляющих собой полностью автоматизированную станцию по обмену аккумуляторов на заряженные. К концу года их количество будет доведено до 150.

Число замен аккумуляторов не ограничено, требуется лишь оплатить ежемесячный абонемент стоимостью $28. Пользователь должен пройти авторизацию с помощью технологии NFC, после чего открывается доступ к двум отсекам с заряженными аккумуляторами. Батареи скутера хранятся в отсеке под сиденьем, на их замену уходит всего 6 секунд.

О местонахождении ближайшей заправочной станции, а также наличии на ней заправленных аккумуляторов можно узнать с помощью приложения для iOS и Android. Это приложение также обеспечивает передачу со скутера на подключённый смартфон статистических данных, включая пробег, уровень заряда батарей, и позволяет регулировать цвет панели и светодиодов.

В скутере использовано множество новшеств, включая литые резиновые шины, полное торможение с 50 км/час за 4 секунды, футуристический дизайн, сменные декоративные панели, простое интуитивное управление. 

 
 

Как сообщает наш корреспондент на Тайване, салон на Синьи за последний месяц продал примерно 600 скутеров, что не так уж и плохо для старта инновационного продукта стоимостью 128 000 NT (около 280 тыс. рублей). Модель Gogoro Plus обойдётся на 10 тысяч новых тайваньских долларов дороже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥