Новости Hardware

IFA 2015: фотокамера Polaroid Snap со встроенным мини-принтером

Любопытную новинку под названием Snap представила компания Polaroid на выставке IFA 2015, которая в настоящее время проходит в Берлине (Германия).

Snap — это гибрид компактной фотокамеры начального уровня и миниатюрного принтера. Последний использует технологию ZINK Zero Ink Printing. Её суть сводится к использованию бумаги, содержащей несколько слоёв специального кристаллического вещества. При нагревании это вещество переходит в аморфное состояние и на бумаге появляется изображение.

Устройство позволяет получать фотографии размером 50 × 75 мм. На обработку одного изображения уходит приблизительно минута. Стоимость пачки фотобумаги из 100 листов составляет около 25 долларов США.

Фотокамера получила 10-мегапиксельный сенсор и объектив f/2,8 с фиксированным фокусным расстоянием. Встроенного дисплея нет, но предусмотрен выдвижной видоискатель в верхней части корпуса. Кроме того, упомянут слот для флеш-карты microSDHC.

Polaroid Snap может работать в нескольких режимах, включая чёрно-белый. Таймер на 10 секунд поможет при съёмке автопортретов и коллективных фотографий.

В продажу новинка поступит в четвёртом квартале 2015 года по цене в 100 долларов США. Покупатели смогут выбирать между белым, чёрным, красным и синим вариантами цветового исполнения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥