Новости Hardware

IFA 2015: «умный» дом на базе платформы Smart Things от Samsung

«Умные» дома, в которых бытовая техника и различные системы связаны единой сетью для эффективного взаимодействия, уже не кажутся такими фантастическими, как это было ещё несколько лет назад. Проходящая в Германии выставка электроники — IFA 2015 — продемонстрировала посетителям мероприятия передовые разработки из области «Интернета вещей», в числе которых оказалась и система управления «умным» домом от южнокорейского гиганта. 

Разработанная специалистами компании SmartThings, которая вот уже как год принадлежит корпорации Samsung, одноимённая платформа позволяет легко и быстро настроить взаимодействие свыше 200 различных модулей для их слаженной работы и обеспечения максимального уровня комфорта своего владельца.

Что же представляет из себя головное устройство? Samsung Smart Things Hub — это, если так можно выразиться, сервер, на который будут поступать данные с отдельных модулей системы — всевозможных датчиков, а также находящейся в вашем доме электроники и продвинутых в техническом плане бытовых приборов.

Обновлённое ПО демонстрирует более дружественный по отношению к пользователю интерфейс, предоставляя возможность виртуально перемещаться между отдельными зонами-комнатами, в которых имеются подключенные к Samsung Smart Things Hub гаджеты. Сторонние разработчики софта, в свою очередь, получат доступ к инструментарию, позволяющему облегчить процесс интеграции в систему под руководством Samsung Smart Things Hub новой электроники. 

Инженеры Smart Things модернизировали фирменный центр управления «умным» домом, оснастив его более производительным процессором. При перебоях в электроснабжении встроенная аккумуляторная батарея теперь позволит Samsung Smart Things Hub автономно функционировать до 10 часов, непрерывно фиксируя показания, скажем, датчиков охранной и пожарной сигнализации, принимая сигнал от «умного» замка. 

При этом стоит отметить, что организация так называемой «локальной сети», когда центр управления обеспечивает взаимодействие между имеющимися в квартире/доме «умными» устройствами благодаря беспроводным стандартам Zigbee или Z-wave, может осуществляться без доступа в Интернет. Разумеется, в таком случае функциональность будет несколько ограничена: владелец Samsung Smart Things Hub не сможет, находясь вдали от своего жилища, использовать смартфон для просмотра одной из камер. В случае, когда владелец хаба позаботился о подключении к Всемирной паутине, варианты взаимодействия с центром управления при помощи мобильных устройств значительно возрастают. 

Smart Things также занимается выпуском датчиков собственной разработки, которые, как и Smart Things Hub, претерпели ряд изменений, став ещё компактнее, надёжнее и привлекательнее с точки зрения стилистического исполнения. Стоимость одного такого модуля, среди которых можно обнаружить датчики движения, реагирующие на открытие/закрытие двери или перемещение людей/объектов в комнате, датчики для автоматического отключения электроприборов, детектор утечки воды, колеблется в пределах $30–$55. 

Сам же хаб, дистанционный контроль и настройка которого может осуществляться через смартфон или планшет как на базе iOS, так и ОС Android, обойдётся в $99. Продажи обновлённой версии системы на американском рынке уже стартовали, а вот покупатели из Великобритании смогут опробовать её в действии только в следующем году.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tesla повторно выпустила обновление FSD Beta 10.3 для системы автономного вождения после исправления проблем 6 ч.
Apple выпустила iOS 15.1 с SharePlay и возможностью добавлять сертификаты вакцинации в Wallet 7 ч.
Huawei расскажет о планах по развитию собственной экосистемы 27 октября в рамках Huawei Developer Day 8 ч.
Российский суд отказал Facebook в отсрочке выплаты штрафов 8 ч.
Скорому релизу Age of Empires IV посвятили трейлер с живыми актёрами и вовлечёнными в бой фигурками 9 ч.
Британские чарты: ужастик House of Ashes уступил на старте предыдущей части, а Resident Evil Village вернулась в топ-15 10 ч.
СМИ массово опубликовали расследования на основе слитых документов Facebook — компания не хочет решать накопившиеся проблемы 10 ч.
«ВКонтакте» запустила автоматический перевод публикаций на английский при помощи нейросети 10 ч.
Создатели олдскульного квеста Unusual Findings рассказали о важности выбора на примере нового трейлера 11 ч.
Австралийское издательство обвинило Facebook в несоблюдении закона, обязывающего платить СМИ за новости 11 ч.
Sony представила Xperia PRO-I — первый в мире смартфон с 1-дюймовым датчиком камеры 20 мин.
SK hynix в третьем квартале удалось утроить операционную прибыль 2 ч.
Новая статья: Обзор Ультрабука HUAWEI MateBook 14s: компактный, быстрый, тихий и удобный 7 ч.
Флагман Xiaomi 12 получит дисплей с ещё более узкими рамками и крошечным отверстием для камеры 7 ч.
HTC представила беспроводные наушники TWS Plus с активным шумоподавлением и 86 часами автономной работы 7 ч.
Samsung обновила фирменные ноутбуки Galaxy Book процессорами Intel Tiger Lake 7 ч.
MasterCard позволит банкам-партнёрам предоставлять криптовалютные услуги через свой платёжный сервис 8 ч.
Blue Origin построит частную орбитальную станцию до конца этого десятилетия — её смогут использовать все желающие 9 ч.
Xiaomi скоро представит Redmi Smart Band Pro — смарт-браслет с большим дисплеем 9 ч.
AMD представит 8 ноября новые серверные процессоры EPYC и ускорители вычислений Instinct 11 ч.