Новости Hardware

IFA 2015: «умные» часы Samsung Gear S2 с вращающимся безелем

Подготовленная для презентации круглая сцена, на которой выступал представитель Samsung, была выбрана не случайно. На IFA 2015 южнокорейский гигант привёз одну из самых долгожданных новинок — следующее поколение фирменных «умных» часов семейства Gear. Модель Gear S2, первые официальные сведения о которой производитель опубликовал за сутки до начала берлинской выставки, уже причислили к числу одной из наиболее интересных новинок ежегодного мероприятия. 

«Умные» часы Samsung Gear S2, в отличие от первого поколения, получили классический круглый дисплей и теперь практически не выделяются своим внешним видом на фоне традиционных аналоговых наручных часов. Но несмотря на этот факт, без инновационных решений, как вы понимаете, здесь не обошлось. Одной из «фишек» Gear S2, на которой акцентируют внимание разработчики, стал крутящийся безель — металлический обод вокруг циферблата (экрана) часов, при помощи которого осуществляется навигация по меню и приложениям. Подобный способ управления должен значительным образом облегчить тактильное взаимодействие с часами, особенно если оно происходит на ходу, избавив владельца от необходимости прибегать к использованию сенсорного дисплея или команды жестами.  

Samsung Gear S2 поступит в продажу в двух вариациях — стандартной одноимённой версии (её именуют «Sport») и модификации «Classic». Отличаться они будут лишь цветом корпуса, цветом ремешка и способом крепления последнего: Gear S2 Classic будет идти в чёрном корпусе и с чёрным кожаным ремнём, а модель Gear S2 (Sport) станет доступной в сером и белом корпусах с ремешками различного цвета, для которых предусмотрят возможность их «горячей» замены.

Вдобавок стоит отметить, что в продаже появится также и версия с модулем 3G для карт e-Sim. В спецификации к продемонстрированному Samsung гаджету значатся:

  • экран диаметром 1,2" с матрицей Super AMOLED и разрешающей способностью 360 × 360 точек;
  • двухъядерный процессор Exynos 3250 с тактовой частотой 1 ГГц;  
  • 512 Мбайт оперативной памяти;
  • 4 Гбайт на встроенном накопителе;
  • аккумулятор ёмкостью 250/300 мА·ч (последнее значение актуально для модели Samsung Gear S2 с 3G);
  • модуль NFC, в том числе и для совершения платежей;
  • модули Bluetooth и Wi-Fi;
  • продвинутые фитнес-опции (шагомер, пульсометр, функция измерения суточной активности);
  • защищённый от пыли и воды по стандарту IP68 корпус массой 47 г, толщиной 11,4 мм и диаметром 42–44 мм;
  • предустановленная операционная система Tizen;
  • целый набор предустановленных приложений — Nike+, Uber,  Bloomberg news, ПО для контроля ряда функций вашей автомобильный системы, продвинутый навигационный софт. 

По заверению разработчиков, встроенной батареи хватит на двое-трое суток умеренной повседневной эксплуатации Samsung Gear S2. К слову, взаимодействует носимая электроника абсолютно со всеми Android-смартфонами и планшетам, на которых установлена Google-платформа версии не ниже 4.4 и которые имеют не менее 1,5 Гбайт ОЗУ.

И хотя стоимость часов Samsung Gear S2 названа не была, вряд ли цена на столь интересную и конкурентоспособную новинку от именитого бренда окажется меньше $300. Продажи обеих модификаций носимого на запястье устройства в США начнутся в октябре этого года. Модель с 3G появится на рынке чуть позже. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥