Новости Hardware

IFA 2015: Seagate расширяет игровое пространство владельцам консолей

Времена, когда игровые консоли считывали данные непосредственно с оптического носителя данных — сперва с CD, потом DVD, и, наконец, с Blu-ray, ушли в прошлое. Сейчас современные консольные игры устанавливаются на встроенные в систему жёсткие диски и получают обновления и патчи по сети. Как правило, ёмкость этих дисков невелика, а объёмы игр, напротив, быстро растут. Компания Seagate Technology продемонстрировала на выставке IFA 2015 новые производительные модели жёстких дисков для таких консолей, как PlayStation 3 и PlayStation 4.

Накопитель Seagate Game Drive представляет собой гибридный жёсткий диск (SSHD) ёмкостью 1 Тбайт, оснащённый адаптивной кешрирующей системой на основе MLC NAND. Объём этого кеша составляет 8 Гбайт. Компания заявляет, что установка Game Drive позволит не только хранить более 25 игр, но и существенно ускорит процесс загрузки консоли, равно как и снизит время запуска игры. Владельцы консолей Sony третьего и четвёртого поколений теперь могут не расставаться с любимыми играми в поисках свободного места на диске.

Со временем, благодаря фирменным алгоритмам Seagate Adaptive Memory, диск определяет, что нужно хранить во флеш-памяти в первую очередь, а чем можно пренебречь. Часто используемые приложения, разумеется, будут получать наивысший приоритет. Установка Seagate Game Drive предельно проста: и PlayStation 3 и PlayStation 4 допускают замену внутреннего накопителя без потери гарантии, достаточно воспользоваться фирменным руководством. Доступен новый диск Seagate для игровых консолей Sony будет уже в этом месяце, по цене €109.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.