Новости Hardware

Sharp разрабатывает автомобильную систему кругового обнаружения пешеходов

Корпорация Sharp собирается вывести на коммерческий автомобильный рынок передовую систему обнаружения пешеходов, обеспечивающую возможность кругового детектирования.

shutterstock.com

shutterstock.com

Сообщается, что работа проектируемого комплекса базируется на использовании камер, оснащённых КМОП-сенсором с обратной засветкой (BSI CMOS). В текущей версии задействована 1,3-мегапиксельная матрица.

Технология BSI-CMOS по сравнению с обычными КМОП-сенсорами обеспечивает более высокое качество съёмки в условиях плохой освещённости или в тёмное время суток. Благодаря этому повышается точность и скорость обнаружения пешеходов.

Многие современные автомобили уже комплектуются средствами детектирования пешеходов. Такие системы обычно используют камеру в зоне лобового стекла и радар, установленный, скажем, около переднего бампера.

Комплекс Sharp сможет обнаруживать пешеходов не только впереди, но и сзади, а также по бокам автомобиля. Это позволит повысить безопасность — особенно при движении в условиях плохой видимости, когда водитель может попросту не заметить человека при движении задним ходом или повороте.

Система Sharp сможет распознавать пешеходов и подсвечивать их красными прямоугольниками на изображении, транслируемом на дисплей бортового компьютера. Кроме того, автомобилист будет получать предупреждающие сигналы. На рынке новая система может появиться в 2018 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥