Новости Software

«Яндекс.Браузер» для Android получил режим офлайновой работы

Компания «Яндекс» продолжает улучшать и расширять функциональность приложений для мобильных устройств. На этот раз обновился «Яндекс.Браузер» для платформы Android: обозреватель получил поддержку работы в офлайне.

В случае проблем с доступом в Интернет или отсутствия покрытия нужная веб-информация останется под рукой: «Яндекс.Браузер» восстановит недавно просмотренные страницы из кеша. Причём сохранённую копию страницы можно посмотреть, даже если вкладка с ней уже закрыта. Для этого достаточно ввести соответствующий адрес или перейти по ссылке из истории браузера.

Офлайн-режим пригодится в местах, где доступ в Интернет нестабилен или вовсе отсутствует. К примеру, новой функцией можно будет воспользоваться в самолёте или вдали от населённых пунктов.

В «Яндекс.Браузере» задействована фирменная технология кластерного кеширования. Записывая в кеш элементы веб-страницы, обозреватель объединяет их в логическую структуру — кластер. Благодаря этой технологии удаётся сохранить даже сложные страницы с динамическим контентом — например, ленты новостей в социальных сетях. С подробным описанием инструмента кластерного кеширования можно ознакомиться здесь.

Среди прочих особенностей «Яндекс.Браузера» для Android можно выделить функцию «Турбо 2.0» (ускоряет загрузку не только страниц, но и видео), «умную» строку для ввода веб-адресов и запросов, средства синхронизации данных, быстрый и удобный доступ к любимым сайтам с помощью инструмента «Табло». Обозреватель доступен для загрузки на этой странице

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для комфортной игры в Project Cars 3 понадобятся Core i7-8700K и RTX 2070 30 мин.
Трейлер к состоявшемуся запуску научно-фантастической головоломки Relicta 34 мин.
«Фил, давай снова возьмёмся за это»: Platinum Games назвала условия возрождения Scalebound 2 ч.
Летняя распродажа PS Store пополнилась сотней новых игр — ремейк Final Fantasy VII получил первую скидку после релиза 2 ч.
«Коммерсантъ»: сотовые операторы сократили закупки SIM-карт из-за подготовки к запуску eSIM 3 ч.
В «Яндекс.Картах» появилась возможность публикации пешеходных маршрутов 3 ч.
Драйвер Radeon 20.8.1 принёс поддержку Horizon Zero Dawn, Hyper Scape и Grounded 3 ч.
Слухи: Final Fantasy XVI станет временным эксклюзивом PS5 и выйдет раньше, чем могут подумать многие 3 ч.
Assassin's Creed Valhalla позволит не только гладить кошек, но и брать их на руки 3 ч.
Системные требования Battletoads оказались олдскульнее самой игры — для запуска хватит Pentium G620 и GTX 650 3 ч.