Новости Software

Android-версия браузера Opera Mini получила новый режим компрессии данных

Обладателям мобильных устройств на Android стала доступна обновленная версия браузера Opera Mini. Отныне, исходя из условий сетевого соединения, пользователи могут переключаться между двумя режимами компрессии данных: «высоким» и «экстремальным».  

Стоит отметить, что «экстремальный» режим был доступен и в более старых версиях браузера: он позволяет экономить интернет-трафик за счет более сильной компрессии веб-страниц. Использовать его теперь имеет смысл лишь в условиях плохого сигнала сети или медленного Интернета, ну или если вы оказались в зоне действия роуминга и хотите сэкономить деньги на счете.

При работе в новом «высоком» режиме веб-страницы сжимаются с куда меньшими потерями в качестве, а их формат отображения на экране не меняется. Также на сайте отображается больше динамического контента, и воспроизводится видео. Этот вариант больше всего подходит для интернет-сёрфинга в 3G или Wi-Fi сетях.

Помимо прочего, в обновленном варианте Opera Mini появился улучшенный интерфейс для сохраненных страниц, более удобный переключатель активных вкладок, приватный режим и масштабируемый интерфейс для смартфонов с высоким разрешением экрана.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥