Новости Software

Джимми Уэлс опроверг сообщения о коррупции в Википедии

По сообщениям издания The Guardian, основатель Википедии Джимми Уэлс заявил, что на ресурсе отсутствует коррупция. По словам Джимми, обнаружение отдельных случаев, когда пользователи брали плату за публикации, доказывает эффективную работу сайта в плане безопасности.

Так, в начале сентября Wikimedia Foundation, отвечающая за содержание Викпедии, сообщила о блокировании 381 учётной записи за исправления, которые, согласно позиции администрации сайта, вносились в материалы из-за финансовой заинтересованности ряда предпринимателей, компаний и публичных персон. Данные действия противоречат правилам ресурса и считаются нарушением.

Уэлс предполагает, что, возможно, после прочтения некоторых сообщений могло показаться, что в сообществе Википедии есть коррупция, однако это довольно примитивный взгляд на ситуацию. На самом деле большинство удалённых учётных записей, скорее всего, были ботами. Отмечается, что расследовавшие данный инцидент не сталкивались с электронными письмами, где отправители выдают себя за руководство сайта, либо утверждают о правомочиях, которые на самом деле отсутствуют.

Что же касается тех, кто платил за редактирование страниц, то они, по словам Уэлса, скорее жертвы, чем нарушители. Их заставили думать, что заплатив определённую сумму, можно получить страницу в Википедии. Многие бизнесмены считают, что платить за публикацию онлайн-контента это нормально, поскольку именно этому учит современный маркетинг.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Arkane рассказала о вариативности игрового процесса и особенностях антуража Deathloop 60 мин.
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 2 ч.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 3 ч.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 3 ч.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 4 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 6 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 14 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 17 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 18 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 18 ч.