Новости Hardware

ASUSTeK привлечёт Foxconn, Arima к изготовлению смартфонов ZenFone для Бразилии, Индии и Индонезии

По данным ресурса Digitimes, получившего информацию у источников в сети поставщиков, ASUSTeK Computer планирует расширить круг партнёров, занимающихся производством смартфонов ZenFone. В дополнение к имеющимся ODM-партнёрам Pegatron и Quanta Computer компания договорилась о сотрудничестве с Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), которая будет изготавливать мобильные устройства семейства ZenFone для бразильского и индийского рынков, а также разместила заказ на производство смартфонов для индонезийского рынка у Arima Communications.

9to5mac.com

9to5mac.com

По данным источников, в 2014 г. ASUSTeK поставила на рынок 8,5 млн смартфонов ZenFone и намерена увеличить в этом году объём поставок до 21 млн смартфонов. В 2016 г. ASUSTeK планирует поставить 40 млн мобильных устройств, что позволит ей войти в глобальный Топ-10 производителей смартфонов.

В Бразилии установлены высокие пошлины на импорт электроники, которые не распространяются на продукцию, изготовленную на имеющихся здесь заводах Foxconn и предназначенную для местного рынка. ASUSTeK планирует поставить на рынок Бразилии в 2015 г. около 1 млн смартфонов ZenFone, а в следующем году увеличить объём поставок втрое, что позволит компании войти в Топ-5 производителей в этой стране.

appleinsider.com

appleinsider.com

Смартфоны ZenFone для индийского рынка изготавливают в Китае и Индии с использованием процессоров компаний Intel и Qualcomm соответственно. Источники утверждают, что Foxconn будет производить для индийских потребителей смартфоны ZenFone на базе процессоров MediaTek. ASUSTeK планирует поставить в этом году на местный рынок 3 млн смартфонов, в следующем — 4 млн. Причём доля произведенных в Индии смартфонов в этом году составит 50 %, в 2016 г. — 70 %.

На рынок Индонезии тайваньская компания в этом году планирует поставить около 3,5 млн смартфонов, большая часть которых будет изготовлена местными ODM-компаниями.

Arima собирается построить в Индонезии завод, чтобы составить конкуренцию местным компаниям. Уже в 2016 году Arima будет производить большую часть смартфонов ZenFone для местного рынка. Новый завод компания будет строить в кооперации с местными телекоммуникационными операторами. Его предполагается ввести в строй в январе 2016 г. с начальной производительностью 300 тыс. смартфонов в месяц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥