Новости Software

Министр связи РФ: «Чиновникам нельзя использовать Google, Yahoo и WhatsApp в служебных целях»

Чиновники ни при каких обстоятельствах не должны использовать социальные сервисы вроде Google, Yahoo и WhatsApp в служебных целях — такой жёсткой позиции придерживается министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. Свое мнение он озвучил в недавнем интервью телеканалу «Россия».

«Для служебной переписки это категорически недопустимо, — заявил он, отвечая на поставленный вопрос. — В своих личных целях они могут делать все что угодно, но если там передаются элементы служебной информации с грифом, тогда это недопустимо. Я думаю, что за исключением каких-то вопиющих случаев нарушения этих правил, госслужащие понимают эту ответственность».

До этого с критикой в адрес чиновников, использующих иностранные сервисы на рабочем месте, выступил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. В ходе выездного совещания во Владивостоке он потребовал от губернаторов регионов принять меры по решению данной проблемы. «Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры», — заявил г-н Патрушев, подчеркнув, что использование зарубежных сервисов госслужащими представляет угрозу для национальной безопасности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥