Новости Hardware

Pioneer предложила автомобильную платформу будущего Car Beacon Service Platform

Компания Pioneer сфокусировалась на разработке информационных технологий для автомобилей. Производитель анонсировал новую платформу Car Beacon Service Platform, которая объединяет beacon-терминалы автомобилей, мобильные телефоны и облачные сервисы.

Pioneer

Pioneer

Как отмечают разработчики, их новинка является телематическим решением, которое снабжает сервис-провайдеров информацией о том, когда водитель садится за руль, когда машина находится в движении, когда машина находится на стоянке, а также о других возможных ситуациях на дороге. Это позволит им для каждой из этих ситуаций предложить соответствующий сервис, то есть система будет отправлять водителю информацию, адаптированную к конкретным условиям, в которых сейчас находится автомобиль.

Pioneer

Pioneer

По мнению Pioneer, сервис-провайдеры уже в ближайшем будущем получат возможность отправлять водителям полезную обширную и актуальную информацию, касающуюся безопасности на дороге для того участка, который они пересекают. При этом будут использоваться связи между beacon-терминалом, смартфонами и данными карт, полученными с помощью облачных технологий.

У нас новое решение вряд ли появится скоро, а вот в Японии Car Beacon Service Platform уже внедрена в новый сервис автоматического информирования о дорожных происшествиях для владельцев страховых полисов. Запуск проекта состоится в декабре текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥