Новости Hardware

Выпущен универсальный кабель USB — Micro-USB

Компания Shanghai Donya выпустила мечту многих владельцев мобильных устройств — универсальный кабель USB — Micro-USB. Каждый из них, вероятно, ругался на невозможность правильно подключить кабель с первого раза, особенно в спешке, но кабель DN-13165 устроен таким образом, что устраняет этот извечный недостаток USB-периферии, чем и способен сэкономить пользователю немного нервных клеток.

Оба разъёма в DN-13165 выполнены как универсальные реверсивные и могут подключаться в любой ориентации. Их конструкция хорошо видна на нижеприведённом снимке. Кабель полностью отвечает стандарту USB 2.0, поскольку в USB 3.0 реализация полноскоростного реверсивного разъёма была бы намного сложнее, если возможна вообще в силу особенностей реализации стандарта в разъёме типа А.

Секрет универсальности прост

Секрет универсальности прост

Длина Donya DN-13165 составляет полтора метра, используемый провод обладает хорошей гибкостью. Стоит новинка недорого — в магазинах Японии за неё просят всего 800 йен, что составляет около 6,6 доллара США. Надеемся, что прочие производители периферии поддержат здравую инициативу Shanghai Donya и выпустят свои версии реверсивных кабелей USB, поскольку внедрение разъёма типа С явно идёт со скрипом и подавляющее большинство выпускаемой USB-периферии рассчитано на разъёмы типа А, либо на Micro-USB.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥