Новости Hardware

Samsung повысила цены на смартфоны вслед за Apple

По данным источников ресурса РБК, компания Samsung повысила в минувшую пятницу закупочные цены на ряд смартфонов, включая флагманские модели. Повышение составило от 8 до 20 %. За день до этого выросли цены на продаваемые в России устройства компании Apple. Представитель Samsung Карен Асоян подтвердил РБК, что «корректировка цен на отдельные модели возможна время от времени».

Samsung Galaxy S6 Edge

Samsung Galaxy S6 Edge

Причиной повышения является ослабление курса рубля по отношению к доллару США, составившее более 24 % за последние три месяца. По словам источника РБК, близкого к крупной федеральной сети, Samsung «часто следует в ценовой политике за Apple, так что вчерашние действия конкурента могли „спровоцировать“ текущий подъём». 

Следует отметить, что не все ретейлеры отреагировали на изменения закупочных цен на устройства Samsung. Если «М.Видео» уже в пятницу повысил розничные цены пропорционально закупочным, то «Эльдорадо» и МТС пока цены не повышали. Больше всего в «М.Видео» подорожала модель Samsung Galaxy S6 Edge с 64 Гбайт флеш-памяти — на 22,5 % до 48 990 руб. Другие модели выросли в цене на 5–6 %.

Samsung повысила закупочные цены на мобильные устройства одной из последних — ранее цены скорректировали Huawei, Lenovo, Sony и другие вендоры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥