Новости Hardware

В первом полугодии электроника в России подорожала на 38 %

В первом полугодии в России заметно упали продажи бытовой техники и электроники, что связано со сложной экономической ситуацией в стране. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аналитиков GfK.

По их данным, в январе–июне 2015 года на российском рынке было продано на 26,2 % меньше бытовой техники и электроники в штуках и на 15,3 % в деньгах по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. При этом рассматриваемые устройства подорожали в среднем на 38 %.

screenmediadaily.com

screenmediadaily.com

Рост в рублёвом выражении (на 1,8 %) показал лишь телекоммуникационный сегмент благодаря смартфонам. Однако штучная реализация этих трубок снизилась на 6 %.

В первой половине нынешнего года продажи оргтехники и IT-товаров в РФ упали на 21 %, телевизоров — на 30 %, фото- и видеотехники — на 32 % в сравнении с показателями годичной давности.

По словам руководителя направления цифровой техники GfK в России Михаила Кулакова, в связи с усиливающейся девальвацией рубля российский рынок бытовой техники и электроники продолжит падение, а инфляция будет расти и скажется на дальнейшем замедлении спроса.

dailyfinance.com

dailyfinance.com

Согласно оценкам Росстата, за первое полугодие доходы россиян в реальном выражении уменьшились на 3,1 %. В 2014 году спад измерялся 0,8 %, а годом ранее был зафиксирован рост доходов населения на 4 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥