Новости Hardware

В задержках поставок iPhone 6s Plus обвинили производителя модулей подсветки

Старт продаж Apple iPhone 6s и 6s Plus в странах так называемой «первой волны», куда Россия не входит, намечен на 25 сентября, однако предварительные заказы на новинки можно оформлять уже сейчас. Как сообщалось ранее, спрос на новые смартфоны оказался настолько высоким, что сроки его доставки увеличились. Дольше всего ждать придётся iPhone 6s Plus — по некоторым данным, в среднем 3–4 недели.

Впрочем, причины этих задержек могут крыться не только в высокой активности покупателей. Как рассказал небезызвестный аналитик из KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), Apple столкнулась с перебоями в поставках модулей подсветки экрана для своего фаблета, которые производятся фирмой Minebea. Чтобы справиться с проблемой, «яблочный» гигант уже разместил срочные заказы другому партнёру — компании Radiant, чья продукция используются также в планшетах iPad mini. Более того, согласно прогнозу Мин-Чи Куо, из-за инцидента с Minebea доля Radiant в поставках модулей подсветки для iPhone 6s Plus может возрасти с нынешних 40 % до 80 %.

Напомним, что официальный анонс Apple iPhone 6s и 6s Plus состоялся 9 сентября этого года. Первыми купить новинки смогут жители 12 стран — США, Канады, Австралии, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Сингапура, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Гонконга и Китая. Точная дата старта продаж новых iPhone в России пока не определена, но, по предварительным сведениям, это может произойти спустя неделю после начала их реализации в регионах «первой волны».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥