Новости Hardware

VR-очки Sony Project Morpheus обрели коммерческое название

Очки виртуальной реальности от компании Sony, ранее известные под кодовым именем Project Morpeus, наконец-то обрели окончательное коммерческое название — PlayStation VR. Об этом японский электронный гигант объявил на пресс-конференции в рамках выставки Tokyo Game Show. При этом никаких новых деталей о гаджете раскрыто не было, также «за кадром» по-прежнему остались дата начала его продаж и цена.

Тем временем на официальном канале PlayStation Japan в YouTube появился рекламный видеоролик, посвящённый PlayStation VR. В нём, помимо самых очков, были показаны некоторые из адаптированных для них игр, находящихся сейчас в разработке, — многопользовательский шутер RIGS, симулятор свиданий Summer Lesson и другие.

Напомним, что первый прототип Project Morpheus был представлен ещё в марте 2014 года. На тот момент он имел следующие спецификации: 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 × 1080 пикселей, поле зрение 90º, интерфейсы USB и HDMI, поддержку трёхмерного звука и социальные функции. Кроме того, в устройстве наличествовали несколько датчиков, включая акселерометр и гироскоп. Ожидается, что в финальной версии PlayStation VR получит улучшенные характеристики, в частности, Quad HD экран.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥