Новости Hardware

Родстер Lamborghini Huracan Spyder ускоряется до 100 км/ч за 3,4 секунды

Компания Lamborghini на Автосалоне во Франкфурте 2015 представила родстер Huracan Spyder, поставки которого начнутся весной следующего года.

Суперкар оборудован атмосферным двигателем V10 с рабочим объёмом 5,2 литра. Мощность достигает 610 лошадиных сил. Силовая установка позволяет разгонять автомобиль с 0 до 100 км/ч всего за 3,4 секунды, в то время как максимальная скорость составляет 324 км/ч.

Родстер получил функцию Start/Stop, а также систему, позволяющую отключать часть цилиндров при низких нагрузках. Благодаря этому, как утверждается, расход топлива в смешанном цикле составляет 12,3 литра на 100 км.

Мягкая крыша может быть выполнена в чёрном, коричневом или красном цвете. Привод складывания позволяет убрать её за 17 секунд при движении на скорости до 50 км/ч.

Производитель отмечает, что по сравнению с моделью Gallardo Spyder у нового родстера прижимная сила увеличена на 50 %. Это обеспечивает более высокую устойчивость и улучшенную управляемость при движении на высоких скоростях.

Цена Lamborghini Huracan Spyder составит от 210 тысяч долларов США. О сроках начала продаж новинки в России пока ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥