Новости Hardware

Wi-Fi-роутер Google OnHub обладает посредственной ремонтопригодностью

Умельцы iFixit изучили анатомию нового беспроводного маршрутизатора OnHub, который был представлен компаниями Google и TP-Link в прошлом месяце.

Напомним, что одной из особенностей OnHub является инновационный антенный модуль. Он включает тринадцать антенн, расположенных в уникальном круговом порядке. Такая конструкция обеспечивает уменьшение интерференции и оптимизирует параметры сетевого соединения.

Скорость передачи данных достигает 1900 Мбит/с при использовании 2,4-ГГц и 5-ГГц диапазона. Благодаря поддержке Bluetooth Smart, Weave и 802.15.4 маршрутизатор может быть интегрирован в инфраструктуру «умного» дома.

Как показало вскрытие iFixit, в роутере задействован процессор Qualcomm Atheros IPQ8064 с двумя ядрами Krait 300 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Устройство несёт на борту 1 Гбайт памяти DDR3L RAM. Присутствуют флеш-модуль вместимостью 4 Гбайт, а также порт USB 3.0. За возможности беспроводной связи отвечают микрочипы Qualcomm Atheros.

Ремонтопригодность OnHub оценена в четыре балла из десяти возможных (по шкале iFixit). К плюсам конструкции отнесены возможность замены встроенного динамика и использование в качестве крепления клипс вместо клеящего вещества.

В то же время маршрутизатор, как отмечается, имеет довольно сложную конструкцию, а отсутствие документации по ремонту делает разборку и починку роутера весьма затруднительной. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥