Новости Software

Китай требует от американских фирм обещания хранить персональные данные на территории страны

Согласно данным газеты The New York Times, некоторые американские технологические фирмы из числа работающих в Китае получили этим летом послание правительства с предложением дать обязательство не наносить ущерб национальной безопасности и хранить персональные данные китайских граждан на территории страны.

ipolitics.ca

ipolitics.ca

В сообщении The New York Times, опубликованном в преддверии первого официального визита президента Китая Си Цзиньпина в США, не сказано, какие именно фирмы получили это предложение.

В документе также указано, что продукты компаний должны быть «защищёнными и контролируемыми». Эта фраза, как утверждают промышленные группы, может быть использована для того, что заставить компании устраивать «потайную дверь» (backdoor) в программах, которая обеспечила бы сторонний доступ к системам.

Чиновники Администрации по киберпространству Китая (Cyberspace Administration of China, CAC) не ответили на просьбу журналистов прокомментировать это сообщение.

По данным Reuters, в Китае возобновлена работа по подготовке закона об обеспечении безопасности банков, приостановленная в апреле из-за возражений правительств стран Европы и США. В готовящемся законопроекте содержались положения, предписывающие банкам закупать больше оборудования местного производства, а также было включено требование к западным IT-вендорам раскрывать исходный код в случае продажи продукта китайским организациям.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥