Новости Hardware

Видеокарта MSI GTX 980Ti Sea Hawk создана в сотрудничестве с Corsair

Компания Corsair, в числе прочего, известна своими качественными жидкостными системами охлаждения. Неудивительно, что MSI выбрала именно Corsair в качестве партнёра при создании новой оверклокерской версии GeForce GTX 980 Ti. Новинка получила имя GTX 980Ti Sea Hawk и гибридную систему охлаждения, похожу на ту, что реализована в AMD Radeon R9 295X2. Системы такого рода используют жидкий хладагент только для отвода тепла от графического ядра, а охлаждением чипов памяти и стабилизатора питания возлагается на традиционный вентилятор.

Любопытно, что Corsair не пришлось разрабатывать жидкостной контур с нуля — она использовала процессорную систему H55 с микроканальным интегральным водоблоком и низкопрофильным радиатором, рассчитанным на установку вентилятора диаметром 120 миллиметров. Разумеется, тихий фирменный вентилятор входит в комплект поставки. При максимальной скорости 1700 оборотов в минуту он создаёт поток 57 CFM и развивает статическое давление 1,9 мм водяного столба. Уровень шума в таком режиме составляет 30,3 дБА. 120-миллиметровая версия радиатора была выбрана как совместимая с наибольшим числом корпусов.

Разумеется, не было никакого смысла выпускать «Морского Ястреба» без заводского разгона и такой разгон имеется: графический процессор в обычном режиме функционирует на частоте 1190 МГц, а в форсированном режиме этот параметр достигает 1291 МГц. Неплохой прирост по сравнению с эталонными 1000/1076 МГц, позволяющий надеяться на серьезную добавку производительности в требовательных играх. Вес всего комплекса составляет примерно 1,3 килограмма, сама видеокарта имеет стандартные для GeForce GTX 980 Ti габариты. Цена соответствует позиционированию изделия и составляет $740.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥