Новости Hardware

«Билайн» поможет в продвижении платформы Remoto для «подключенных автомобилей»

«ВымпелКом» («Билайн») и компания bright box объявили о сотрудничестве в области создания промышленных решений Connected Car для автопроизводителей.

Фирма bright box является разработчиком платформы Remoto — Connected Car для «подключенных автомобилей». Комплекс позволяет удалённо управлять транспортным средством из любой точки мира с помощью смартфона или планшета с сотовым модемом.

В число основных функций Remoto входят: дистанционная блокировка/разблокировка дверей, запуск двигателя, предварительное охлаждение/прогрев салона, определение маршрута движения и местоположения автомобиля на парковке. Кроме того, система отсылает автоматические уведомления при эвакуации или ударе машины.

Для автопроизводителя система Remoto даёт возможность повысить индекс удовлетворённости клиента за счёт осведомленности компании о состоянии транспортного средства, своевременного приглашения в сервисный центр и актуальных рекомендаций по эксплуатации автомобиля.

Комплекс Remoto включает в себя специальный автомобильный блок с SIM-картой, передающий информацию по GPRS-каналу, «облачный» сервер и мобильное приложение, доступное для операционных систем iOS, Android и Windows Phone. В России платформа Remoto уже доступна покупателям внедорожника Infiniti QX80.

В рамках партнёрства «Билайн» и bright box, сотовый оператор обеспечивает связь для всех «подключенных автомобилей» на территории России и в странах СНГ, термостойкие SIM-карты или SIM-чипы, а также единый web-интерфейс для управления любым количеством SIM-карт. Для обработки сообщений от «подключенных автомобилей» на базе Remoto может применяться «Центр управления М2М» от «Билайн». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥