Новости Hardware

Qualcomm объяснила, почему у флагманского чипа Snapdragon 820 только четыре ядра

В скором времени на рынке появятся первые мобильные устройства на основе флагманского процессора Snapdragon 820. Компания Qualcomm продолжает делиться информацией об этом чипе.

Ранее уже сообщалось, что названное изделие объединяет четыре 64-битных вычислительных ядра Kryo на базе архитектуры ARMv8 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, а также мощный графический контроллер Adreno 530. Кроме того, в состав Snapdragon 820 входит сотовый модем X12 LTE, обеспечивающий возможность загрузки данных со скоростью до 600 Мбит/с и отправки со скоростью до 150 Мбит/с.

Нужно отметить, что нынешний флагманский чип Qualcomm — Snapdragon 810 — имеет восемь ядер. В компании объяснили, почему число вычислительных узлов у Snapdragon 820 было решено сократить вдвое.

В Qualcomm говорят, что при проектировании Snapdragon 820 упор был сделан на качестве и удовлетворённости потребителей (не секрет, что Snapdragon 810 многократно подвергался критике из-за перегрева). Разработчики подчёркивают, что ядра Kryo оптимизированы по параметрам производительности и эффективности для выполнения задач разного типа и сложности.

Кроме того, Qualcomm проделала большую работу по улучшению быстродействия на операциях, которые задействуют только одно ядро. В целом, как говорится, использование меньшего количества более мощных ядер обеспечивает более высокую производительность по сравнению с конфигурациями из шести или восьми менее мощных ядер.

К тому же, в составе Snapdragon 820 ядра Kryo работают в комплексе с упомянутым блоком Adreno 530, а также цифровым сигнальным процессором Hexagon 680 и сопроцессором обработки изображений Spectra ISP. Поэтому в любых задачах обеспечивается наилучшая эффективность. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥