Новости Software

Google уверяет, что не читает личную переписку, а лишь проверяет её на вирусы

На днях Мосгорсуд обязал российское представительство Google выплатить материальную компенсацию в размере 50 тысяч рублей жителю Екатеринбурга Антону Буркову, который уличил компанию в нарушении права на личную тайну и тайну переписки.

Как бы то ни было, Google продолжает настаивать на своей невиновности. Пресс-служба поискового гиганта в интервью ТАСС заявила, что не читает электронные письма, а всего лишь сканирует их на предмет выявления спама и вредоносных программ.

«Наши автоматизированные системы сканируют почту, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы. Такие же системы используется и для показа релевантных рекламных объявлений. Ни один человек не вовлечён в этот процесс», — уверили представители компании.

Бурков подал иск против Google в Замоскворецкий суд в начале этого года. В ходе деловой переписки он заметил, что контекстная реклама, отображаемая в почтовом сервисе Gmail, содержит данные из его личных писем. В апреле суд не удовлетворил жалобу, приняв сторону ответчика, который заявил, что ответственность за деятельность сервиса на территории России несет головное подразделение Google Inc., базирующееся в США. Впоследствии Бурков подал апелляцию в Мосгорсуд, который после пересмотра дела привлек корпорацию к ответственности.

Отметим, Google оставляет за собой право на обжалование решения Мосгорсуда.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥