Аналитика

Главные события прошедшей недели, 14–20 сентября 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― iOS 9 доступна для загрузки

Как и было обещано, 16 сентября многочисленные владельцы гаджетов Apple смогли загрузить новую версию операционной системы iOS. Сейчас она доступна обладателям всех более-менее современных «яблочных» устройств: iPhone 6, 6 Plus, iPhone 5c, 5s, 5 и iPhone 4s, плееров iPod touch 5G и 6G, а также планшетов iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Air 2 и iPad mini всех поколений. Apple учла предыдущие просчёты: на этот раз для установки обновления достаточно иметь 1,3 Гбайт свободного места, тогда как iOS 8 требовала более 4 Гбайт. Среди обещанных нововведений особенно интересным выглядит обещание увеличить время автономной работы, в том числе и за счёт появления специального режима пониженного энергопотребления.  

Материалы по теме:

Назначение недели ― названо имя нового президента Nintendo

После смерти Сатору Иваты место президента Nintendo оставалось вакантным совсем недолго. На минувшей неделе было объявлено о том, что возглавит японскую компанию бывший управляющий директор Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima). За 125-летнюю историю компании это всего лишь пятый президент Nintendo. В послужном списке Тацуми Кимисимы, помимо Nintendo, присутствуют такие компании, как Sanwa Bank of Japan и The Pokémon Company.

Материалы по теме:

Гаджет недели ― планшет Amazon Fire за $50

Циркулировавшие в Интернете слухи о том, что компания Amazon готовит бюджетный планшет, оказались правдой. На прошедшей неделе американцы официально анонсировали устройство под названием Fire, которое можно будет приобрести всего за 50 долларов США. За эту сумму покупатели получат 7-дюймовый планшет с разрешением экрана 1024 × 600 пикселей, оснащённый четырёхъядерным процессором MediaTek с частотой 1,3 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ и 8 Гбайт флеш-памяти. Также на борту имеются две камеры (2 и 0,3 Мп), а время автономной работы составляет вполне приличные 7 часов. Работает новинка на базе Fire OS 5 Bellini, являющейся модифицированной версией ОС Android 5.0.

Материалы по теме:

Решение недели ― ФАС признала Google виновной по делу «Яндекса»

Нынешняя неделя получилась весьма удачной для российской интернет-компании «Яндекс». Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компанию Google виновной в нарушении закона «О защите конкуренции». Напомним, что именно «Яндекс» пожаловался в ФАС, обвинив Google в принуждении производителей мобильных устройств на платформе Android к отказу от предустановки приложений других компаний, соперничающих с её продуктами. «Мы признали, что Google ограничивала конкуренцию на рынке магазинов приложений, предоставляя производителям мобильных устройств возможность установки магазина Google Play при определенных условиях, — сообщил «Ведомостям» руководитель управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев. — В частности, производители должны были в обязательном порядке устанавливать на свои устройства другие продукты производства Google на приоритетных местах — например, поиск». Осталось дождаться оглашения размера штрафа, который будет наложен на Google.

Материалы по теме:

#Уловка недели — Sony умышленно вчетверо занизила разрешение 4К-экрана смартфона Z5 Premium

Sony Xperia Z5 Premium стал первым в мире смартфоном, оснащённым экраном с разрешением 3840 × 2160 точек. Как оказалось, «в полную силу» дисплей устройства работает лишь при просмотре видео, фотоконтента и при запуске ряда программ. Во всех остальных случаях разрешение экрана составляет привычные 1920 × 1080 точек. Сделано это было, как утверждается, для экономии энергии. Так что покупателям, собравшимся приобрести данный гаджет, стоит иметь в виду, что большую часть времени экран новинки ничем не будет отличаться от дисплеев многочисленных конкурентов, стоящих заметно меньше.

Материалы по теме:

#Планы недели — процессоры «Байкал» могут появиться в компьютерах Lenovo

Весьма неожиданная новость на прошедшей неделе пришла из стана китайской компании Lenovo. Оказывается, Lenovo ведёт переговоры с компанией «Т-платформы» и её дочерней структурой «Байкал Электроникс» о выпуске компьютеров и мобильных устройств, оснащённых российскими процессорами «Байкал». Проблема в том, что сейчас в арсенале «Байкал Электроникс» имеется только один двухъядерный MIPS-процессор «Байкал-Т1», работающий на частоте 1,2 ГГц, да и тот доступен лишь в качестве инженерного образца.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥