Новости Software

Членов Конгресса США призвали общаться только с помощью приложений

Членов Конгресса США и работников, задействованных в аппарате, призвали не полагаться на ненадёжные сотовые сети и общаться вместо этого через приложения вроде WhatsApp и Signal, уровень шифрования в которых значительно выше. По заявлениям группы по гражданским правам, сотовые сети используют слабые и попросту устаревшие системы шифрования, в то время как во многих приложениях шифрование достаточно мощное для того, чтобы можно было без опасений отправлять важные сообщения другим членам государственного аппарата.

В Конгрессе США от такого нововведения не разорятся: большинство членов законодательного органа уже давно имеют современные смартфоны, а приложения для коммуникации можно бесплатно скачивать из магазинов. Более того, в iOS встроены FaceTime и iMessage, так что при наличии iPhone даже скачивать ничего не нужно. В то же время алгоритм шифрования A5/1, использующийся в США в сотовых сетях, был создан в 80-х годах, а взломан в 90-х.

«Убедившись в безопасности коммуникации в Конгрессе касательно всех преград, будь то иностранные правительства, преступники или даже другие ветви американского правительства или враждебные работники Конгресса, мы сможем защитить как базовые интересы свободы, так и национальную безопасность», — заявила группа по гражданским правам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥