Новости Software

Google принимает в штат сотрудников онлайн-библиотеки Oyster

Компания Oyster, которой принадлежит онлайн-библиотека с возможностью подписки, объявила о скором закрытии. Этим воспользовалась корпорация Google, которая, по всей видимости, нашла для себя возможность расширить бизнес.

Основатели Oyster опубликовали пресс-релиз, в котором рассказали о скором закрытии. «Мы абсолютно уверены, что телефон будет главным устройством для чтения по всему миру в ближайшее десятилетие. Мы смотрим вперёд и понимаем, что это лучший размер для принятия новых возможностей для полной реализации нашего видения электронных книг», — говорится в сообщении.

Если верить представителю Google, который пообщался с журналистами Re/code, дело Oyster продолжит поисковый гигант. Значительная часть сотрудников компании присоединяются к Google Play Books, чтобы усилить этот сервис и сделать его более конкурентоспособным по отношению к Amazon.

Ходят слухи, что в рядах Google в ближайшее время появятся основатели Oyster Эрик Стромберг (Eric Stromberg), Эндрю Браун (Andrew Brown) и Уиллем Ван Ланкер (Willem Van Lancker).

Google не подтвердила информацию о покупке Oyster, так как официально этой процедуры не произошло. Однако корпорация выплатит инвесторам вложенные ранее $17 млн за то, чтобы получить легальное право перевести бывших сотрудников Oyster в свой штат, так что на самом деле это обычная покупка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥