Новости Software

Avito работает над сервисом деловых связей для мобильных устройств

По данным «Известий», полученным от нескольких доверенных источников, российский сайт объявлений Avito.ru готовится к запуску мобильного приложения, предназначенного для налаживания контактов между заказчиками и исполнителями различных услуг. Отметим, что идея не нова: например, аналогичный сервис Яндекс запустил ещё в прошлом году. Правда, как поговаривают в инсайдерских кругах, вскоре он будет закрыт, так как не оправдал возложенных ожиданий.

Приложение Avito получило простое и понятное название «Авито.Услуги». В зависимости от преследуемых целей его пользователи будут делиться на две категории — заказчиков и исполнителей. Заказчик сможет опубликовать описание задания в одной из доступных категорий — скажем, ремонт домашней электроники или услуги грузоперевозок, — с указанием адреса, сроков выполнения и денежного вознаграждения. При желании конкретную сумму можно будет и не указывать, а предложить исполнителю самому назвать свою цену.

Стать исполнителем несколько сложнее — для этого сначала придется пройти процесс подтверждения личности. Как это будет обстоять на деле, не уточняется — вероятно, пользователям будет отправлен запрос на предоставление копии документа, удостоверяющего личность. После окончания данной процедуры появится возможность откликаться на задания и обсуждать с заказчиками детали предстоящей работы в отдельном чате. За выполнение заказа исполнители будут получать от своих нанимателей не только деньги, но и оценки — работникам с хорошей репутацией будет проще получить новое дело. 

P.S. Приводим официальный комментарий пресс-службы компании Avito:

«Мы изучаем новые возможности для пользователей категории 'Avito Услуги'. Однако широкого запуска отдельного приложения 'Avito Услуги' пока не планируется». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥