Новости Hardware

iFixit: что скрывается внутри новой приставки Apple TV

Специалисты iFixit изучили анатомию новейшей телевизионной приставки Apple TV, которая дебютировала около двух недель назад вместе со смартфонами iPhone 6s и 6s Plus.

В Apple TV четвёртого поколения задействован процессор A8 с 64-битной архитектурой. Вместимость флеш-накопителя может составлять 32 или 64 Гбайт. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac с технологией MIMO, ИК-приёмник, интерфейсы HDMI 1.4 и USB-C. В комплект входит пульт ДУ с сенсорной панелью, акселерометром и гироскопом.

Вскрытие, проделанное умельцами iFixit, показало, что внутри Apple TV скрывается чип памяти SK Hynix LPDDR3 SDRAM ёмкостью 2 Гбайт. Флеш-модуль также произведён на мощностях SK Hynix. В оснащение входит контроллер SMSC LAN9730 USB 2.0 to 10/100 Ethernet.

Что касается пульта дистанционного управления, то он оборудован чипом ST Microelectronics STM32L 151QD ARM Cortex-M3, контроллером сенсорной панели Broadcom BCM5976C1KUB6G и Bluetooth-модулем CSR (Qualcomm) CSR1010.

Ремонтопригодность приставки оказалась на высоте: сотрудники iFixit оценили её в восемь баллов из десяти возможных. К плюсам отнесены модульность конструкции и небольшое количество основных узлов, возможность простой замены блока питания, использование стандартного крепежа, а также относительная простота разборки пульта ДУ. Минусом названо то, что ключевые элементы впаяны на основную плату. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥