Новости Hardware

ZyXEL представила высокопроизводительные интернет-центры серии Keenetic

Компания ZyXEL сегодня анонсировала высокопроизводительные двухдиапазонные интернет-центры Keenetic Ultra II и Keenetic Giga III, а также модель Keenetic III.

ZyXEL Keenetic Ultra II

ZyXEL Keenetic Ultra II

Все представленные устройства предназначены прежде всего для надёжного полнофункционального подключения дома к Интернету и IP-телевидению по выделенной линии Ethernet. Благодаря управляемому коммутатору и операционной системе NDMS 2 можно организовать подключение к нескольким провайдерам одновременно, расставив приоритеты и включив непрерывную проверку наличия доступа в  Интернет.

Два порта USB (2.0 и 3.0) и две кнопки с назначаемыми функциями присутствуют у Keenetic Ultra II и Giga III

Два порта USB (2.0 и 3.0) и две кнопки с назначаемыми функциями присутствуют у Keenetic Ultra II и Giga III

Новым флагманом семейства Keenetic стала модель Ultra II. В ней применён двухъядерный процессор MediaTek MT7621A с частотой 880 МГц с аппаратным сетевым ускорителем и оперативной памятью DDR3 объёмом 256 Мбайт. Устройство наделено двухдиапазонной точкой доступа Wi-Fi 820.11ас, 8-портовым управляемым коммутатором Gigabit Ethernet, портами USB 3.0 и USB 2.0. Синий порт Ethernet для подключения к провайдеру обеспечивает фактическую пропускную способность до 1,8 Гбит/с в дуплексном режиме. Скорость передачи данных в беспроводной сети может достигать 867 Мбит/с.

ZyXEL Keenetic Giga III

ZyXEL Keenetic Giga III

Модель Keenetic Giga III, в свою очередь, во многом идентична топовой Keenetic Ultra II. У неё всего два отличия: это одноядерный процессор MediaTek MT7621S с частотой 880 МГц и пять гигабитных сетевых портов. В остальном — точно такая же беспроводная часть Wi-Fi 820.11ас, такой же объём памяти, функциональное оснащение и основная сетевая производительность.

Интернет-центр Keenetic III выполнен на чипе Mediatek МТ7620A с частотой 580 МГц; объём памяти DDR2 SDRAM равен 128 Мбайт. Присутствует адаптер Wi-Fi 802.11n, обеспечивающий пропускную способность до 300 Мбит/с. Потенциал производительности процессора МТ7620A характеризуют максимальная скорость маршрутизации IPoE/PPPoE до 1 Гбит/с и L2TP/PPTP — до 600 Мбит/с, в случае Keenetic III ограниченные только скоростью 100-мегабитных портов Ethernet. Центр Keenetic III дополнительно оборудован встроенным телефонным адаптером стандарта SIP с одним портом FXS и позиционируется, в частности, как минимально необходимое звено для подключения домашнего телефона через операторов современной цифровой телефонии.

ZyXEL Keenetic III

ZyXEL Keenetic III

На устройствах применяется операционная система NDMS версии 2.06, в которой реализован ряд новых функций: управление полосой пропускания IntelliQoS (автоматическое распределение скорости Интернета между пользователями и приложениями на основании анализа сетевых пакетов), выборочный шейпинг одних клиентов сети без снижения максимальной скорости маршрутизации для других, динамический выбор оптимального канала Wi-Fi, облачное управление через мобильное приложение, поддержка туннелей IPSec и так далее.

Обновлённая линейка ZyXEL Keenetic

Обновлённая линейка ZyXEL Keenetic

Кроме того, компания ZyXEL представила аппаратные модули расширения Keenetic Plus DSL и Plus DECT. Модуль Keenetic Plus DSL наделяет любую модель интернет-центра Keenetic c портом USB функциями модема (CPE) и сервера (CO) ADSL2+ (до 24 Мбит/с) и VDSL2 (до 100 Мбит/с). Он подключается по USB непосредственно к интернет-центру, управляется его операционной системой (через дополнительно устанавливаемый компонент) и не требует отдельного блока питания.

USB-модуль Keenetic Plus DECT дополняет интернет-центры Keenetic функциями беспроводной телефонной станции DECT и возможностью получить городской номер, выгодные тарифы и другие сервисы операторов современной цифровой телефонии по протоколу SIP. Он также не требует внешнего питания, управляется через веб-интерфейс интернет-центра и реализует функциональность не просто VoIP-адаптера, а даже микро-АТС. На базовой станции может быть зарегистрировано до шести телефонных трубок DECT GAP, причём четыре из них могут вести разговоры одновременно и по одному или нескольким SIP-акаунтам.

Интернет-центры Keenetic Ultra II, Giga III и Keenetic III уже доступны для заказа по цене соответственно $152, $119 и $67. Устройства Keenetic Plus DSL и Plus DECT стоят по $27. Кроме того, на презентации ZyXEL похвасталась своими успехами на российском рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥