Новости Hardware

Глава Volkswagen объявил об уходе со своего поста

Глава немецкого автоконцерна Volkswagen Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) объявил об уходе в отставку в связи со скандалом из-за умышленного занижения реального уровня выброса окиси азота в выпускаемых автомобилях с дизельными двигателями. Ещё вчера он отрицал возможность такого развития событий.


thehindu.com

В вышедшем заявлении компании Винтеркорн сообщил, что он «в шоке от событий последних нескольких дней». «Прежде всего, я ошеломлён, что недостойное поведение в таких масштабах было возможно в Volkswagen Group», — заявил Мартин Винтеркорн.

Его преемник будет определён на заседании наблюдательного совета в пятницу. Среди возможных кандидатов на пост гендиректора называют исполнительного директора Porsche AG Маттиаса Мюллера (Matthias Muller) и председателя совета директоров и гендиректора Audi AG Руперта Штадлера (Rupert Stadler). 

Второй по величине производитель автомобилей в мире сейчас охвачен скандалом из-за махинаций с выбросами, повлекший за собой потерю рыночной стоимости в размере 26 млрд евро. Масштабы скандала гораздо больше, чем сейчас сообщают. Пока речь идёт об отзыве 482 тыс. автомобилей, хотя дело может касаться 11 млн авто.

carscoops.com

carscoops.com

Винтеркорн стал публичным лицом скандала в связи с обвинениями в том, что он проигнорировал предупреждающие сигналы по поводу выбросов в 2014 году. И сейчас, после объявления об уходе, он заявил, что «не в курсе каких-либо нарушений со своей стороны», но принимает «ответственность за нарушения, которые были обнаружены в дизельных двигателях, и поэтому попросил наблюдательный совет согласиться на прекращение его работы в качестве генерального директора Volkswagen Group».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥