Новости Hardware

Intel анонсировала процессоры Skylake для встраиваемых систем

Нашим читателям уже известны характеристики практически всей линейки процессоров Intel, базирующихся на новой микроархитектуре Skylake. А теперь стали известны новые данные, на этот раз о планах компании по выпуску процессоров для встраиваемых приложений (embedded). Как и настольные модели, они будут использовать дизайн Skylake-S. В их названии использован суффикс TE для отличия от обычных экономичных процессоров Skylake серии T. Главным отличием станут тактовые частоты вычислительных и графических ядер, за исключением Core i3-6100TE, которая получит также увеличенный кеш L3.

Варианты для встраиваемых систем обладают меньшей частотой

Варианты для встраиваемых систем обладают меньшей частотой

Несмотря на сравнительно невысокие тактовые частоты, серия TE будет обладать лучшими характеристиками в сравнении с аналогичными процессорами предыдущего поколения на базе архитектуры Haswell: Pentium G3320TE, Core i3-4340TE, i5-4570TE и i7-4770TE. Они либо получат 100 МГц прибавки по частоте вычислительных ядер, либо дополнительную пару ядер (i5-6500TE). К тому же, все новинки будут обладать поддержкой нового стандарта памяти DDR4-2133. Разумеется, полностью сохранится совместимость с разъёмом LGA 1151.

Новые мобильные процессоры для встраиваемых приложений, выполненные в конструктиве BGA, получат ядро Skylake-H и потребуют использования одного из чипсетов «сотой» серии. В этом сегменте планируется семь новых процессоров с теплопакетами от 25 до 45 ватт, причём одной из этих моделей будет Xeon, с характеристиками, аналогичными старшей модели Core i7-6822EQ. Все новые процессоры Skylake-H поддерживают три типа памяти: DDR3L-1600, LPDDR3-1866 и DDR4-2133. Ожидается, что новые серии процессоров Skylake в конструктивах LGA 1151 и BGA будут доступны на рынке в течение четвертого квартала текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥