Новости Software

Сноуден: «Соглашение о праве на конфиденциальность может положить конец слежке властей за населением»

После скандального разоблачения массовой слежки в 2013 году бывшим агентом ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden), проблема вторжения правительства в жизни гражданских лиц стала актуальна во всём мире. В минувший четверг в Нью-Йорке прошёл форум, посвящённый данном вопросу. Участие в нём принял и сам Сноуден, который выступал перед аудиторией в режиме видеоконференции.

В первую очередь он подчеркнул, что проблема сбора информации о переговорах граждан правительственными службами носит глобальный характер: «Данная проблема существует не только в штатах. Это общемировая проблема, которая затрагивает всех нас. То, что происходит здесь, происходит и во Франции, в Соединённом Королевстве — в любой стране, в любом месте и с любым человеком».

Ключевой вопрос, по мнению Сноудена, состоит в том, «как мы должны отстаивать свои права в традиционном понимании и в цифровой сфере». Он убежден, что единственным решением данной проблемы является подписание международного соглашения, которое бы оградило граждан от незаконного сбора информации об их частной жизни. Ранее эту инициативу поддержали журналист Гленн Гринвальд (Glenn Greenwald), который в свое время опубликовал скандальные материалы по разоблачению АНБ, переданные Сноуденом, и правозащитник Дэвид Миранда (David Miranda). По словам последнего, проект соглашения уже готов и передан на рассмотрение правительствам нескольких стран (каких именно, не уточняется).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.