Новости Software

Первые обновления до Android 6.0 начнут поступать после 5 октября

До финального релиза Android 6.0 Marshmallow остаются считанные дни — её официальный выпуск намечен на грядущий вторник 29 сентября в один день с премьерой новых «гуглофонов» LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P, которые, разумеется, изначально будут поставляться с предустановленной новой операционной системой.

Что же касается уже присутствующих на рынке устройств, то первыми обновления программной платформы до версии 6.0 начнут получать модели LG Nexus 5 и Motorola Nexus 6. Однако произойдёт это не в день релиза, а на неделю позже, 5 октября 2015 года. Данную информацию распространил канадский оператор мобильной связи Telus, в распоряжении которого оказался самый свежий на сегодняшний день график выхода новых прошивок от Google. При этом источник подчёркивает, что указанная дата ещё не является окончательной и может измениться.

Напомним, что анонс операционной системы Android 6.0 Marshmallow («Зефироподобная конфета») состоялся в рамках майской конференции Google I/O, однако на тот момент она ещё не имела своего привычного коммерческого названия и обозначалась как Android M. В числе новых возможностей «шестёрки» — настройка разрешений для отдельных приложений, автоматическое резервное копирование данных в облако, встроенная поддержка дактилоскопических сенсоров, усовершенствованная система безопасности, платёжный сервис Android Pay и многое другое.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥