Новости Hardware

BMW отрицает возможность манипуляций при проведении тестов по определению токсичности отработавших газов

Скандал, разгоревшийся вокруг немецкого автоконцерна Volkswagen, уличённого в умышленном занижении реального уровня выброса окиси азота в выпускаемых автомобилях с дизельными двигателями, набирает обороты. Шумиха не обошла стороной другого немецкого автогиганта — компанию BMW.

BMW

BMW

На днях журнал AUTO BILD сообщил, что дизельный кроссовер BMW X3 xDrive 20d якобы показал в тестах превышение установленных норм токсичности отработавших газов в 11 раз. То есть, фактически, компания BMW была обвинена в манипуляциях и введении потребителей в заблуждение. Немецкий концерн, впрочем, обнародованную информацию категорически отрицает.

«BMW Group не прибегает к манипуляциям при проведении тестов по определению токсичности отработавших газов и не фальсифицирует их результаты. В каждой стране, где осуществляется его деятельность, концерн соблюдает законодательство и придерживается всех нормативов в отношении вышеуказанных тестов на содержание вредных веществ», — говорится в официальном сообщении BMW.

Концерн также подчёркивает, что системы BMW, уменьшающие вредные выбросы, остаются активными всегда — как при испытаниях на стационарном мощностном стенде, так и в условиях реальной дорожной эксплуатации. Более того, два исследования, проведённых Международным советом по чистому транспорту (International Council on Clean Transportation, ICCT), подтвердили, что протестированные автомобили BMW полностью соответствуют нормам выбросов оксидов азота NOx.

BMW

BMW

«BMW Group не располагает информацией о дорожном тесте ICCT с целью определения уровня вредных выбросов BMW X3, о предполагаемых результатах которого сообщает издание AUTO BILD. Нам неизвестны детали данного теста, и прокомментировать его результаты не представляется возможным. Концерн BMW Group находится в контакте с представителями ICCT для получения информации о проведённом исследовании», — говорится в сообщении концерна.

Отметим также, что модели с дизельными двигателями составляют 38 % от общего объёма реализованных в 2014 году автомобилей BMW. В Европе их доля составляет 80 %; в Германии — 73 %; в США — 6 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥