Новости Hardware

Швейцария приостановила продажи дизельных автомобилей Audi, Seat и Skoda

Из-за скандала, связанного с фальсификацией показателей выбросов вредных веществ в атмосферу, Швейцария приостановила продажи автомобилей концерна Volkswagen с дизельными двигателями, выпущенных под брендами Audi, Seat и Skoda. В заявлении Федерального управления автомобильных дорог указано, что запрет может коснуться порядка 180 тысяч автомобилей, выпущенных в период между 2009 и 2015 годами.

Новый гендиректор Volkswagen Маттиас Мюллер пообещал вернуть доверие к концерну

Новый гендиректор Volkswagen Маттиас Мюллер пообещал вернуть доверие к концерну

Следует отметить, что запрет относится к автомобилям, которые ещё не проданы или не зарегистрированы в стране, с двигателем категории Euro 5 объёмом 1,2 л, 1,6 л и 2,0 л. На зарегистрированные автомобили, а также относящиеся к категории Euro6, запрет не распространяется.

Решение федерального управления автомобильных дорог Швейцарии будет действовать до тех пор, пока не будет установлено, какие реальные показатели выброса вредных веществ в атмосферу у автомобилей Volkswagen. 

Как оказалось, программное обеспечение, позволяющее занижать показатели выброса вредных веществ при тестировании, установлено в 11 млн автомобилей Volkswagen. Штраф Агентства по охране окружающей среды США за манипуляции Volkswagen с показателями загрязнения воздуха может составить $18 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥