Новости Hardware

Qiwi развернёт сеть пунктов выдачи товаров из интернет-магазинов

Компания Qiwi начинает реализацию нового проекта по созданию сети постаматов. Вместе с тем Box2Box, инвестиционное подразделение Qiwi, открывает сеть пунктов выдачи товаров, заказанных в интернет-магазинах.

Как сообщает газета «Ведомости», развитие логистических услуг является частью новой стратегии Qiwi, нацеленной на удвоение выручки в ближайшие пять лет. Qiwi уже инвестировала в логистический проект около $1 млн и в ближайшие несколько лет будет вкладывать по «несколько десятков миллионов рублей ежегодно».

Предполагается, что точки выдачи посылок появятся в небольших магазинах, салонах связи и т. п. Главное требование — наличие платёжного терминала, подключенного к процессинговой системе Qiwi. Это позволит оплачивать заказ непосредственно при его получении.

Нужно отметить, что в апреле нынешнего года компания Qiwi заключила партнёрское соглашение с логистическим оператором PickPoint о развёртывании сети компактных постаматов в шаговой доступности. Оформляя заказ в любом из интернет-магазинов — партнёров проекта, покупатель может выбрать в качестве пункта получения постамат PickPoint. После доставки заказа в постамат пользователь получит SMS-сообщение, содержащее номер заказа и пароль для открытия ячейки. Указав эти данные на соответствующей странице интерфейса платёжного терминала Qiwi, покупатель вносит оплату, после чего может открыть ячейку и получить покупку в постамате.

Добавим, что сейчас у Box2Box насчитывается около 520 пунктов выдачи заказов в 14 регионах России. К концу 2016 года их количество должно возрасти до 3200. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥