Новости Software

Блокировщик рекламы Crystal для iOS станет пропускать дополнительно оплаченную рекламу

Приложение Crystal для iOS, предназначенное для блокировки рекламы, является самым коммерчески успешным среди себе подобных в App Store. По крайней мере, так считают специалисты издания Wall Street Journal. За создание программы отвечал один человек — Дин Мерфи (Dean Murphy). На сегодняшний день программисту уже удалось заработать на Crystal более $75 тысяч, но сумма является не окончательной, потому как программа появилась в магазине относительно недавно.

Господин Мерфи теперь заключил партнёрское соглашение с компанией Eyeo, известной благодаря блокировщику рекламы Adblock Plus. В контракте прописано, что приложение Crystal будет показывать на iOS-устройствах рекламу тех компаний, которые внесли определённую сумму денег в пользу Eyeo. То есть использование блокировщика Crystal теперь отнюдь не гарантирует полное отсутствие рекламы на iOS-устройстве. Примечательно, что сам Дин Мерфи напрямую контактировать с рекламодателями не будет — эти тяжбы берут на себя создатели Adblock.

Также известно, что Crystal будет пропускать лишь незначительный поток рекламы, которая в обязательном порядке будет ненавязчивой и без запрещённого контента. Разработчики Adblock Plus заявили, что уже более 70 компаний изъявили желание пустить рекламу поверх блокировщика Crystal. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥