Новости Hardware

Shuttle представила новую barebone-систему с поддержкой Skylake

Компактные «кубики» Shuttle снискали немалую известность и популярность среди любителей малогабаритных ПК, и компания отнюдь не собирается прекращать выпуск новых моделей этих систем класса barebone. Новая модель, SH170R6, анонсированная на днях, предназначена для использования совместно с процессорами Intel Skylake с разъёмом LGA 1151.

В основе этого решения лежит фирменная системная плата на базе чипсета Intel H170, которая, несмотря на свои скромные габариты, оснащена четырьмя разъёмами DDR4 DIMM, что позволяет устанавливать до 64 Гбайт оперативной памяти. Поддерживаются все модели процессоров Intel шестого поколения, включая оверклокерские модели с суффиксом К в названии. За их охлаждение отвечает фирменная система охлаждения I.C.E 2, а за питание — интегрированный блок питания мощностью 300 ватт с «бронзовой» сертификацией 80PLUS. Такая мощность несколько ограничивает спектр пригодных для установки игровых видеокарт.

Следует отметить наличие двух слотов PCI Express — x16 и x4, а также разъёма M.2 для подключения скоростных твердотельных накопителей. Разъём mini-PCIe служит для установки адаптера беспроводной связи, а за проводное подключение отвечает контроллер Intel i219-LM. Новый «кубик» Shuttle имеет габариты 332 × 216 × 198 миллиметров, но при этом поддерживает установку привода оптических дисков и пары традиционных жёстких дисков формата 3,5″. Системную плату можно заменить на любую другую модель формата mini-ITX, что делает Shuttle SH170R6 по-настоящему универсальным решением.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥