Новости Hardware

TAG Heuer готовит конкурента Apple Watch по цене от $1800

Производитель предметов роскоши LVMH планирует выпустить в ноябре этого года конкурента «умных» часов Apple Watch под брендом TAG Heuer по цене от $1800. Но и этого, по словам главы часового подразделения Жан-Клода Бивера (Jean-Claude Biver), вряд ли будет достаточно для того, чтобы снять тревогу по поводу работы в следующем году. По мнению Бивера, замедление темпов экономического роста в Китае может больно ударить по продажам традиционных часов.

Хотя он и не указал названия Apple Watch, запуск «яблочного» носимого устройства тоже назван в докладе Бивера в качестве одной из причин спада спроса на традиционные часы, хотя это ранее отрицали. Лишь на прошлой неделе падение экспорта швейцарских часов частично связали с выходом Apple Watch, поступивших в продажу в апреле.

Бивер сообщил, что новые смарт-часы TAG Heuer, которым предстоит оказать конкуренцию Apple Watch, будут представлены в Нью-Йорке девятого ноября. По его словам, новинка будет выглядеть как обычные наручные часы, отличаясь дизайном от Apple Watch.

«Это былой нашей самой большой проблемой, — заявил Бивер ресурсу Bloomberg. — Как сделать подключаемые часы, которые выглядят как нормальные часы с ДНК швейцарского часового дела».

В интервью телеканалу CNBC Бивер сообщил, что в компании сначала колебались по поводу цены в $1800, но сотрудничество Apple с Домом высокой моды Hermès убедило в правильности принятого решения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥