Новости Hardware

Boxx Technologies выпустила рабочую станцию Mini-ITX с 18-ядерным Intel Xeon

Совсем недавно мы описывали опыт корейского энтузиаста, создавшего под свои задачи компактную рабочую станцию, сочетающую в себе 18-ядерный процессор Intel Xeon и высокопроизводительную видеокарту AMD Radeon R9 Nano. Как оказалось, такой форм-фактор интересен не только энтузиастам — компания Boxx Technologies, известный в США производитель рабочих станций, представила свой вариант компактной станции под названием Apexx 1.

В отличие от DGLee, использовавшего в своей конструкции стандартные компоненты и спроектировавшего под них оригинальный корпус, Apexx 1 использует уникальную фирменную систему охлаждения. Несмотря на компактность корпуса, соответствующую стандарту Mini-ITX, в системе установлена полноценная СЖО. Относительно небольшой радиатор продувается специальной турбиной, забирающей холодный воздух с передней панели корпуса. Поскольку 18-ядерный Xeon имеет теплопакет 145 ватт, возможность тихой работы данной системы вызывает сомнения, хотя производитель и уверяет в обратном.

Надо также отметить, что выбор системной платы не самый удачный по сравнению с «корейским вариантом» — ASRock X99E-ITX/ac имеет лишь два слота DIMM, что делает четырёхканальный режим доступа к памяти невозможным, а это может отрицательно сказаться на производительности системы в сценариях, зависящих от ПСП. Для сравнения, плата ASRock EPC612D4I пусть и использует укороченные SO-DIMM, но самих разъёмов на плате четыре, а значит, и соответствующий режим поддерживается. Интересно, что производитель предлагает опцию заводского разгона: до 4 ГГц в случае установки процессора Core i7 и до 3,5 ГГц для Xeon.

Boxx Technologies позиционирует Apexx 1 для использования в таких профессиональных приложениях, как Autodesk 3ds Max, Autocad, Maya, Revit, Cinema4D, SolidWorks, Catia. Но конструкция корпуса такова, что он допускает установку лишь однослотовых карт, поэтому самым мощным вариантом графической подсистемы является NVIDIA Quadro K1200. В начальной конфигурации с восьмиядерным процессором и видеокартой Quadro K1200 Apexx 1 оценивается производителем в $5180, а максимальная конфигурация с процессоом Intel Xeon E5-2699 v3, 64 Гбайт оперативной памяти, твердотельным накопителем объёмом 512 Гбайт и двумя жёсткими дисками ёмкостью 1,2 Тбайт будет стоить в районе $15600.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥