Новости Hardware

Honda показала водородный седан FCV

Компания Honda в преддверии Токийского автосалона продемонстрировала готовый к серийному производству автомобиль FCV, работающий на водородных топливных элементах.

Силовая установка седана генерирует электричество из водорода посредством электрохимического процесса. В движение машина приводится электрическим приводом.

Honda подчёркивает, что водородная силовая установка занимает столько же места, сколько в обычных автомобилях необходимо для размещения двигателя внутреннего сгорания и трансмиссии. В результате в салоне могут без труда разместиться пять взрослых людей, включая водителя.

Резервуар для хранения водорода под высоким давлением обладает большим объёмом, благодаря чему автомобиль способен на одной заправке преодолеть расстояние более 700 км. Пополнение запасов происходит приблизительно за три минуты, что делает этот процесс таким же быстрым и удобным, как на обычных бензиновых моделях.

Интерьер FCV спроектирован таким образом, чтобы «добиться максимальной гармонии между человеком и автомобилем».

В целом, как отмечает Honda, технологии водородных топливных систем способны разрешить самые главные проблемы современного автомобилестроения, такие как зависимость от потребления нефтепродуктов и загрязнение окружающей среды. Подобные автомобили способны работать на возобновляемом водороде, поступающем из таких источников как ветер или биомасса, выбрасывая в атмосферу только водяной пар. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥