Новости Software

Установлена связь между поведением в Twitter и уровнем дохода

Слова, которые люди используют в социальных медиа, могут показать скрытый смысл для тех, кто знает, куда смотреть. Лингвисты уже давно знакомы с этой идеей. Слова человека можно связать с его возрастом и полом, уверены ученые. Исследователи из Пенсильванского университета пошли на  шаг дальше и сумели установить связь между онлайн-активностью более пяти тысяч пользователей Twitter и их доходом.

3Dnews

3Dnews

На этот раз был использован совершенно иной подход при сборе данных, отличающийся от традиционно принятых методов исследования в психологии и лингвистике. Вместо постановки прямых вопросов респондентам, учёные провели анализ сообщений в социальных медиа, которые часто насыщены подробностями из приватной жизни пользователей. И это притом, что такие ресурсы никак не защищают приватность и открыты для всех желающих. По мнению учёных, социальные медиа являются мощным исследовательским инструментом, которые могут не просто дополнить, но и даже заменить дорогие опросы. К тому же такой метод может дать более точные результаты.

PhysOrg

PhysOrg

Первым этапом экспериментов стал анализ связи уровня доходов пользователя и его выражений. В Великобритании профессии делятся на девять основных классов. Зная примерный средний уровень доходов в каждом классе, учёным осталось установить, какие слова и выражения чаще всего используют представители той или иной категории. Был разработан алгоритм для статистической обработки языка, который подтвердил ранее установленные связи между нашими словами, возрастом и полом. Новшеством стало установление связи между словами и уровнем дохода.

Результаты показали, что более богатые склонны к публикации запугивающих историй и использованию гневных выражений, чаще обсуждают политику, финансовые новости и корпорации. В то же время некультурные ругательные высказывания чаще всего указывают на низкий уровень дохода пользователя. Также такие пользователи используют социальные медиа лишь как средство общения, в то время как пользователи с высшим уровнем доходов видят в Twitter инструмент распространения новостей и возможность использовать его в профессиональных целях. В принципе, все выводы логичны и без масштабных исследований, но зато теперь доказано учёными, которые вполне могут претендовать на Шнобелевскую премию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥