Новости Software

SoftBank инвестировала в американский стартап $1 млрд

Компания Social Finance (SoFi), выступающая в роли рыночной площадки для кредиторов и заёмщиков со специализацией на рефинансировании кредитов на обучение, выдаче ипотечных кредитов и т. д., объявила о получении инвестиции в размере $1 млрд от японской группы SoftBank. Это крупнейшая инвестиция в сегмент рынка, где сравнительно новые компании предлагают финансовые услуги с использованием программного обеспечения.

Shutterstock / zimmytws

Shutterstock / zimmytws

Что удивляет, SoFi не так известна, как другие стартапы на этом рынке. Постинвестиционная оценка стоимости фирмы не была раскрыта, но теперь стало известно, что на данный момент рыночная стоимость SoFi составляет $1,42 млрд. Из числа инвесторов SoFi в последнем финансовом раунде участвовали Third Point Ventures, Wellington Management Company, Institutional Venture Partners, Renren, Baseline Ventures и DCM Ventures.

SoFi заявила, что полученные инвестиции будут использованы для ускорения темпов роста, помогая вывести на рынок «новые продукты». Сооснователь и гендиректор SoFi Майк Кэгни (Mike Cagney) назвал главной целью компании стать «самым надёжным партнёром в оказании финансовых услуг в США». В настоящее время SoFi обеспечивает займы в размере $4 млрд и планирует увеличить планку до $6 млрд к концу года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥