Новости Software

Основатели Criterion намекнули на разработку духовного наследника Burnout

В то время как компания Electronic Arts не проявляет интереса к возрождению культовой гоночной серии Burnout, основатели студии Criterion Games, вероятно, планируют создать её духовного наследника. На это разработчики, в 2014 году основавшие в Великобритании студию Three Fields Entertainment, намекнули в её официальном твиттере.

Алекс Уорд (Alex Ward) и Фиона Сперри (Fiona Sperry) подтвердили, что в настоящее время их новая студия разрабатывает два проекта. Первый из них принадлежит к жанру «многопользовательского спортивного симулятора» и выйдет весной 2016 года. Второй же относится к гоночным играм и, как предполагают игроки на основании серии сообщений, является идейным последователем Burnout.

«Какую гоночную игру вы хотите?написали разработчики. — Идейный наследник. Скорость. Плотный трафик. Столкновения. Много-много столкновений». «Духовный наследник какой же части? Второй, третьей или четвёртой?» — добавили они в следующем сообщении.

Burnout Paradise

Burnout Paradise

Основная серия Burnout включает пять игр, вышедших в период с 2001 по 2008 гг. Последней крупной частью стала Burnout Paradise, появившаяся в январе 2008 года в версиях для PlayStation 3, Xbox 360 и PC и тепло принятая прессой (средний балл на Metacritic — 87–88/100). Говоря о «второй, третьей и четвёртой», разработчики, по всей видимости, имеют в виду Burnout 2: Point of Impact (2002), Burnout 3: Takedown (2004) и Burnout Revenge (2005) Многие пользователи отметили, что больше всего хотели бы увидеть наследника третьей или четвёртой части, и попросили разработчиков не использовать в игре элементы Burnout Paradise.

Серия не пополнялась новыми играми уже четыре года. Последняя из выпущенных, Burnout Crash!, представляет собой небольшую загружаемую игру для PlayStation 3, Xbox 360 и мобильных устройств под управлением iOS и Android, в которой игроки управляют автомобилем с «птичьей» перспективы. Она стала третьим ответвлением серии после Burnout Dominator для PlayStation 2 и PlayStation Portable и Burnout Legends для PlayStation Portable и Nintendo DS.

Criterion Games тем временем работает над проектом, анонс которого, как в июле намекнул сопродюсер оригинальной Burnout Пит Лейк (Pete Lake), прозвучит в ближайшие месяцы. О его разработке было объявлено ещё во время выставки Е3 2014, но студия до сих пор не готова раскрыть даже её название. Известно, что это симулятор экстремальных гонок с видом от первого лица, транспортный парк которого включает не только автомобили, но и мотоциклы, вертолёты, самолёты, вездеходы и гидроциклы.

На этой неделе разработчики из Criterion Games подтвердили, что не планируют выпускать сборник HD-переизданий игр серии Burnout для PlayStation 4 и Xbox One. Эту идею они назвали любопытной, но заявили, что вместо этого они хотят заниматься совершенно новыми, «ещё более интересными» проектами. Сейчас студия продолжает работать над реализацией обратной совместимости Burnout Paradise с Xbox One.

Уорд и Сперри объявили о своём уходе из Criterion Games в сентябре 2013 года, а в январе 2014-го покинули команду. Three Fields Entertainment была основана ими при участии бывшего технического директора студии Пола Росса (Paul Ross).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥