Новости Hardware

Micron представит продукты на основе памяти TLC NAND в текущем квартале

Компания Micron приступает к массовым поставкам микрочипов флеш-памяти TLC NAND для потребительских устройств хранения данных.

Технология TLC (Triple-Level-Cell) предусматривает хранение трёх бит информации в каждой ячейке. При изготовлении чипов Micron применяет 16-нанометровую технологию. По сравнению с 16-нанометровыми изделиями того же объёма, произведёнными по технологии MLC (два бита данных в ячейке), новинка занимает на кремниевой пластине на 28 % меньше места. Это позволяет снизить себестоимость микрочипов, а следовательно, и цену конечной продукции.

Сообщается, что Micron будет поставлять чипы TLC NAND ряду партнёров для применения в доступных твердотельных накопителях. Кроме того, Micron намерена выпустить собственные SSD на базе памяти TLC NAND, нацеленные на потребительский рынок. Анонс таких устройств хранения данных ожидается в октябре–ноябре.

Добавим, что на днях Micron отрапортовала о работе в четвёртом квартале 2015 финансового года, который был закрыт 3 сентября. Выручка компании сократилась на 15 % по сравнению с показателем годичной давности, составив $3,6 млрд. При этом чистая прибыль рухнула с $1,15 млрд до $471 млн. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥