Новости Hardware

Разделение Hewlett-Packard на две компании завершат до 1 ноября

Совет директоров Hewlett-Packard официально одобрил ранее анонсированное разделение компании на две отдельные независимые фирмы, одна из которых будет производить компьютеры и принтеры, а вторая займётся оборудованием для корпоративных клиентов (серверы, системы хранения, сетевое оборудование) и оказанием услуг.

 REUTERS/STEPHEN LAM/FILES

REUTERS/STEPHEN LAM/FILES

Hewlett-Packard объявила в четверг, что планирует завершить процесс раздела на Hewlett Packard Enterprise Co и HP Inc до 1 ноября. На следующий день Hewlett Packard Enterprise начнёт участвовать в торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже под биржевым символом «HPE».

Компания Hewlett-Packard, которая будет переименована в HP Inc, продолжит деятельность по выпуску компьютеров и принтеров и будет торговать на фондовой бирже под прежним биржевым тикером.

Акционеры Hewlett-Packard получат акции Hewlett Packard Enterprise за каждую имеющуюся акцию по состоянию на 21 октября на пропорциональной основе.

Начиная с 19 октября предполагается начать продажу акций Hewlett Packard Enterprise в условной консигнации («When issued» (после выпуска) — условие сделки с ценными бумагами, ещё не выпущенными на рынок). Продажа будет производиться под биржевым символом «HPE WI».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 40 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 2 ч.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 3 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 3 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 5 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 9 ч.