Новости Hardware

За первый год глава Cisco заработает в 5 раз меньше, чем гендиректор Microsoft

За первый год работы на посту генерального директора Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) заработает в пять раз меньше, чем руководители Microsoft и Oracle за тот же период. Об этом говорится в публикации издания Business Insider, ссылающегося на документы, отправленные Cisco в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC).

businessinsider.com

businessinsider.com

Согласно обнародованным данным, Чак Роббинс, вставший у руля Cisco в конце июля 2015 года, получит за первый год пребывания на посту зарплату в $1,15 млн, целевой бонус в размере 225 % от этого оклада (то есть почти $2,6 млн) и грант на акции в $13 млн, привязанные к результатам работы корпорации. Таким образом, речь идёт о сумме в $16,75 млн.

Для сравнения, генеральному директору Microsoft Сатье Наделле (Satya Nadella) полагалось около $90 млн за первый год руководства компанией. Стартовые компенсационные пакеты Сафры Кац (Safra Catz) и Марка Хёрда (Mark Hurd), возглавивших Oracle в 2014 году, составили по $37,7 млн. За второй год работы на должностях CEO им полагается по $53 млн. Большая часть этих денег, как и в случае с Сатьёй Наделлой, приходится на гранты на получение акций.

fortune.com

fortune.com

Джон Чемберс (John Chambers), возглавлявший Cisco до июля, в прошлом финансовом году заработал более $19,6 млн. В нынешнем году его доход сократится почти в 2,5 раза, поскольку Чемберс, уйдя из руководящего состава, теперь не может рассчитывать на бонусы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥