Новости Software

Apple повысит способности Siri приобретением британской компании VocalIQ

Ресурс Financial Times сообщил о приобретении Apple британской компании VocalIQ, специализирующейся на технологиях естественной обработки голоса на базе искусственного интеллекта с особым прицелом на использование в автомобильной индустрии.

VocalIQ работает над новыми голосовыми интерфейсами, которые могут найти применение в различных сферах деятельности — от автомобильной промышленности и носимых устройств до систем управления «умным» домом.

Опыт британской компании в обучении машин пониманию человеческой речи, тому, как люди излагают мысли (вместо тренировки людей говорить как роботы), несомненно, поможет Apple усовершенствовать способности её виртуального ассистента Siri.

Повышение способности Siri к лучшему пониманию просьб людей, а также появление возможности задавать уточняющие вопросы в случае, когда просьба непонятна, будут полезны для всех направлений деятельности Apple — начиная от iPhone и Apple Watch и заканчивая электромобилями, разработку которых компания по-прежнему держит в секрете.

Компания из Купертино выступила с заявлением, в котором подтвердила сообщение Financial Times о сделке, но не стала детализировать её подробности, такие как цена и возможные направления будущей работы новой команды.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥