Новости Hardware

АвтоВАЗ разработал систему дистанционного управления для Lada Granta

В недалёком будущем Lada Granta может обзавестись непривычной для отечественных автомобилей опцией — системой дистанционного управления, которая, как передают российские СМИ со ссылкой на корпоративный телеканал «ВАЗ-ТВ», уже подготовлена для неё тольяттинскими инженерами. С её помощью можно будет на расстоянии заводить или глушить двигатель, следить за местоположением машины, получать данные о скорости её движения и контролировать уровень топлива в бензобаке.

Когда все эти высокотехнологические прелести появятся в серийной «Гранте», не уточняется, равно как и то, в каких комплектациях их планируется предлагать покупателям, и насколько они удорожат автомобиль. Способы реализации дистанционного управления также пока не раскрываются, хотя логично было бы предположить, что клиентская часть данного комплекса могла бы быть представлена в виде приложения для смартфона. Однако в эфире телеканала было произнесено слово «пульт», что можно расценивать как намёк на какое-то специализированное устройство.

Ранее также стало известно, что скоро в штатное оснащение топовых версий Lada Granta войдут система стабилизации и функция автозапуска двигателя, а модификации с роботизированной коробкой передач получат ещё и защиту от отката при начале движения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥